当前位置:首页 > 发改信息

发改工作信息

发布日期:2020-12-23 09:03 信息来源:泰安日报 浏览量:

日前,省发改委发布关于下达2020年度山东省“十强”产业“雁阵形”集群专项激励资金计划的通知,确定对2019年度省级确定的37个(不含青岛市)“十强”产业“雁阵形”集群进行专项扶持,我市新能源、建材新材料、精品旅游3个集群获得省级专项激励资金170万元。

省“十强”产业“雁阵形”集群专项激励资金由市、县统筹用于集群公共服务平台建设、关键共性技术研发服务、重点项目建设推进、集群品牌宣传推广等。前期,市发改委围绕“十强”产业,积极谋划、精心组织,会同各产业专班、县市区(功能区)广泛筛选符合条件的集群,在2019年度3个集群入库基础上,今年泰安新闻出版文化创意产业集群进入省2020年度集群库,泰安高新区高端装备产业集群进入省2020年度集群储备库。

市发改委工作人员表示,市发改委将会同各产业主管部门加大集群培育力度,全面提升集群配套协作能力和综合竞争优势,加速形成集群、项目、企业梯次推进格局,打造“十强”产业集群发展新优势。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统